Conditions de réalisation
Durée : 1 jour
Dates : 21 juin 2012
Horaires : 8h30 - 15h00
Lieu : Salle de formation de l'ISST.
Coût : 150DT
Objectifs de formation
- Suivre les recommandations nationales relatives à la prévention et l’analyse des risques en entreprise
- Proposer les moyens de prévention adaptés au risque
Objectifs pédagogiques
- Identifier les risques du secteur agricole.
- Reconnaître les principes de prévention légale et technique
- Participer à la mise en place d’une surveillance médicale spéciale des travailleurs.
Contenu
- Risques professionnels relatifs au secteur agricole :
- mécanique,
- chimique,
- biologique,
- ergonomique…
- Protocole de surveillance médicale des travailleurs
- Principes de prévention légale et technique des risques professionnels en milieu agricole
- Discussion des protocoles de prévention retenus
Modalités de reconnaissance des acquis
- Discussion et évaluation orale
- Public
- Pré-requis
- Méthodes pédagogiques
- Médecin du travail.
- Acteur en prévention
- Exposés
- Schématisation de la démarche de prévention .